The Cure :: Biografia, discografia, reviews, crónicas conciertos, links
 
   
  Actualidad  

   Noticias
   SonoReports
   Releases

 
  MicroSites  
  Reviews  
  Festivales  
  Concursos  
  Foros  
  SonoLinks  
   
     SonoWeb
   
   Poner a Sonorate como página de inicio
   
   
   
            Microsite de The Cure
 
The Cure

La leyenda de The Cure se empieza a forjar a finales de los 70 cuando dos amigos, Robert Smith y Lol Tolhrust deciden formar una banda con amiguetes de la escuela. Después de sucesivos cambios, el grupo acaba siendo formado por ellos dos y Micahel Dempsey. De echo ellos son los "Three Imaginary Boys", como anuncia su primer LP, un disco que llegó tarde al Punk pero que contiene grandes canciones como 'Boys don't cry' o 'Killing an arab'.

Pero fue con la trilogía "siniestra" con los discos 'Seventeen Seconds', 'Faith' y 'Pornography' cuando los Cure consiguen la etiqueta de grupo de culto, tres discos que no dejan indiferente a nadie. Un día Jesús Llorente dijo del 'Pornography' que es el disco que empieza donde terminan los otros discos. Imprescindible tenerlos en tu casa.
Después de crisis de nervios y enfrentamientos con bandas como Siouxie, Robert Smith saca adelante a los Cure con discos como 'Japanese Whispers', 'The Top', 'The Head on The Door', el doble 'Kiss me Kiss me Kiss me' hasta llegar a lo que, hasta el día de hoy es su cumbre creativa, 'Disintegration'. Un disco que marca la entrada en los 90 y donde emanan canciones como 'Lullaby', 'Pictures of You', 'The Same Deep Water as you'...

Dos años más tarde sacaron 'Wish', un disco con la sombra de 'Pornography' que a pesar de ser criticado, constituye un álbum de perfecto pop sofisticado. 'Wild Mood Swings' en el 96 y 'Bloodflowers' en el año 2000 completan la biografía de una de las mejores bandas de la historia de la música.
 

            Ficha técnica:
  País de orígen:     Inglaterra  
  Año formación:     1977  
  Componentes:     Robert Smith     Simon Gallup  
    Perry Bamonte     Roger O' Donell  
    Jason Cooper    
  Discográfica:      
  Web Oficial:      
            Notícias de The Cure
The Cure en Benicàssim
Se acaba de anunciar la presencia de Robert Smith y compañía para la edición de este año 2005. Será la segunda vez que The Cure actúen en el festival, tras su recordada actuación el pasado 2002. Prefuse 73 ha sido otra de las nuevas confirmaciones para...
The Cure está ya grabando su nuevo álbum
Recopilatorio con las rarezas de The Cure
Todas...
            Discografía y links
The Cure (2004)
Greatest Hits (2001)
Bloodflowers (2000)
Wild Mood Swings (1996)
Show [live] (1993)
Paris [live] (1993)
Consultar la discografía completa...
....................................................................................................................................................

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546
Web Oficial - http://www.thecure.com/
Consultar todos los links...
 
 
Suspensión de los conciertos del festival Jiwapop
'El Pintor' nuevo trabajo de Interpol.
El FIB 2014 completa su cartel con 27 nuevas incorporaciones
Daft Punk tendrán un nuevo documental producido por la BBC
Nuevo disco para Julian Casablancas y The Voidz
Nuevo tema para Zola Jesus
Sold Out del Bilbao BBK Live 2014
El FIB presenta las fiestas ‘Rock This Town’ previas al festival
My Bloody Valentine está trabajando en un nuevo EP
The Libertines son los nuevos confirmados para el aniversari del FIB
Más confirmaciones para el FIB 2014
El aniversario del FIB sigue sumando nombres
Se presenta el Proyecto Demo 2014
Paolo Nutini y Example también estarán en el FIB 2014
El FIB 2014 confirma también a Paul Weller y Lily Allen
El FIB 2014 anuncia finalmente sus primeros grupos
The Fall cierran el cartel del Gijón Sound
El Bilbao BBK Live suma diez bandas más a su cartel
Mac DeMarco sigue avanzando nuevo material
Nueva canción adelanto de Klaxons
 
Contactar Publicidad SonoStaff Colaboraciones Link Us! Alojado en Space Networks  
: todos los derechos reservados © 2001-2017 : sonorate.com no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus colaboradores en los artículos firmados :