Primal Scream :: Biografia, discografia, reviews, crónicas conciertos, links
 
   
  Actualidad  

   Noticias
   SonoReports
   Releases

 
  MicroSites  
  Reviews  
  Festivales  
  Concursos  
  Foros  
  SonoLinks  
   
     SonoWeb
   
   Poner a Sonorate como página de inicio
   
   
   
            Microsite de Primal Scream
 
Primal Scream

Corría el año 1984 cuando un joven Bobby Gillespie decide alternar la batería de The Jesus And Mary Chain para formar Primal Scream en Glasgow, junto a sus amigos de ya años atrás Andrew Innes y Robert Young.

En 1985 aparece su primer single 'All Fall Down'. Bobby tardó muy poco después de eso en abandonar The Jesus And Mary Chain.
En 1987 aparece su álbum de debut 'Sonic Flower Groove', cuando ya un año atrás había empezado la llegada e ida de varios miembros. En 1989 aparece en su nueva discográfica el álbum 'Primal Scream', el cual desata críticas tanto de prensa como de los fans.

En 1991 deciden irse de gira por UK con un nuevo cambio de look, dejando atrás las cabelleras y los pantalones de cuero. Desde un año atrás ya habían publicado varios singles, como 'Come Together' y 'Higher Than The Sun', todos ellos con el punto en común de haber sido producidos por importantes DJ's de la escena londinense en aquellos tiempos. Se incorporan Martin Duffy y diva Denise Johnson.

Finalmente llega el año 1992 y sale a la venta 'Screamadelica', el álbum mas aclamado de Primal Scream hasta el momento. El disco consigue recoger centenares de buenas críticas tanto de la prensa como de unos entregados fans. Ganan el Mercury Music Prize.

Desde entonces van apareciendo mas singles como 'Jailbird' o 'Rocks' sin hacer demasiado ruido, seguidos de un decepcionante disco; 'Give Out But Don't Give Up'. En 1996, Mani se incorpora a Primal Scream, tras la disolución final de The Stone Roses. Paul Mulreany abandona el grupo. Un año mas tarde, el single 'Kowalski' logra despertar la atención de prensa y seguidores. 'Vanishing Point' sale luego al mercado. Poco después seria re-versionado y presentado como nuevo álbum bajo el nombre de 'Echo Dek'.

En 1999 aparece el single 'Swastika Eyes', el que seria un nuevo cambio de dirección del sonido del grupo, y un previo de su nuevo y exitoso álbum; 'Xtrmntr'. Ya en el 2002 aparece 'Evil Heat', su ultimo álbum, que continua manteniendo la fuerza y contundencia sonora de su predecesor.
 

            Ficha técnica:
  País de orígen:     Inglaterra  
  Año formación:     1984  
  Componentes:     Bobby Gillespie     Throbert Young  
    Andrew Innes     Martin Duffy (1991 >)  
    Mani (1996 >)     Kevin Sheilds (1999 >)  
  Discográfica:      
  Web Oficial:      
            Notícias de Primal Scream
Nuevo disco de Primal Scream
El próximo 5 de junio es la fecha elegida por Boby Gillespie y compañía para publicar su nuevo álbum, con el que anuncian un retorno al rock de su pasado más olvidado. 'Country Girl' será el primer single extraído del nuevo disco y publicado previamente...
Primal Scream no actuará en el Xacobeo’04
'Dirty Hits' de Primal Scream a la venta el 3 de Noviembre
Primal Scream en Vigo este próximo Agosto
Todas...
            Discografía y links
Evil Heat (2002)
XTRMNTR (Exterminator) (2000)
Echo Dek (1997)
Vanishing Point (1997)
Give Out But Don't Give Up (1994)
Screamadelica (1991)
Consultar la discografía completa...
....................................................................................................................................................

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546
Higher Than The Sun - http://www.primal-scream.net
Web Oficial - http://www.primalscream.net
Consultar todos los links...
 
 
Suspensión de los conciertos del festival Jiwapop
'El Pintor' nuevo trabajo de Interpol.
El FIB 2014 completa su cartel con 27 nuevas incorporaciones
Daft Punk tendrán un nuevo documental producido por la BBC
Nuevo disco para Julian Casablancas y The Voidz
Nuevo tema para Zola Jesus
Sold Out del Bilbao BBK Live 2014
El FIB presenta las fiestas ‘Rock This Town’ previas al festival
My Bloody Valentine está trabajando en un nuevo EP
The Libertines son los nuevos confirmados para el aniversari del FIB
Más confirmaciones para el FIB 2014
El aniversario del FIB sigue sumando nombres
Se presenta el Proyecto Demo 2014
Paolo Nutini y Example también estarán en el FIB 2014
El FIB 2014 confirma también a Paul Weller y Lily Allen
El FIB 2014 anuncia finalmente sus primeros grupos
The Fall cierran el cartel del Gijón Sound
El Bilbao BBK Live suma diez bandas más a su cartel
Mac DeMarco sigue avanzando nuevo material
Nueva canción adelanto de Klaxons
 
Contactar Publicidad SonoStaff Colaboraciones Link Us! Alojado en Space Networks  
: todos los derechos reservados © 2001-2017 : sonorate.com no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus colaboradores en los artículos firmados :