PJ Harvey :: Biografia, discografia, reviews, crónicas conciertos, links
 
   
  Actualidad  

   Noticias
   SonoReports
   Releases

 
  MicroSites  
  Reviews  
  Festivales  
  Concursos  
  Foros  
  SonoLinks  
   
     SonoWeb
   
   Poner a Sonorate como página de inicio
   
   
   
            Microsite de PJ Harvey
 
PJ Harvey

Polly Jean Harvey ha sido bautizada como la chica más glamurosa del panorama musical independiente desde que llegó a nuestros oídos su primer single 'Dress' en 1992. Por aquel entonces, PJ Harvey formaba parte de un trío compuesto por guitarra, bajo y percusión procedente de Somerset, Inglaterra. Con ellos editó un segundo single 'Sheela-Na-Gig' a través de la compañía independiente Too Pure, en la que editaría su álbum de debut 'Dry'. La crítica especializada no tardó en en fijarse en el disco, dándole un buen veredicto.
De hecho, 'Dry' no solo fue reconocido en UK sino que llegó a obtener un inesperado éxito en USA, donde Polly Jean fue nombrada mejor compositora y mejor cantante femenina por la revista Rolling Stone.

Un año más tarde, en 1993, ya como artista en solitario PJ Harvey fichó para una discográfica mayor, Island Records, con quienes ha editado todos sus álbums hasta la fecha. En sus composiciones se mezclan letras feministas, androginas, melancólicas, sinceras. Son muchos los artistas que han colaborado con ella a lo largo de su carrera, entre los que encontramos a Nick Cave, Tricky, Thom Yorke y Pascal Comelade, además de contribuir en varias bandas sonoras. Su talento fue reconocido recientemente al recibir el prestigioso Mercury Music Prize, a finales del 2001.
Sin embrago, esta no fue la primera nominación que PJ ha recibido por su música, ya que también obtuvo nominaciones en ediciones anteriores del prestigioso galardón, junto a varias nominaciones en los Grammy y en los Brit Awards.
 

            Ficha técnica:
  País de orígen:     Inglaterra  
  Año formación:     1992  
  Componentes:     PJ Harvey    
  Discográfica:      
  Web Oficial:      
            Notícias de PJ Harvey
'Uh Huh Her', nuevo álbum de PJ Harvey
Después de tres años tras su último trabajo de estudio -'Stories From The City, Stories From The Sea'-, PJ Harvey ha presentado el que será su nuevo álbum a partir del próximo 31 de Mayo, día que saldrá a la venta. Titulado 'Uh Huh Her' dispondrá de...
PJ Harvey actuará este verano en Salamanca
PJ Harvey en el estudio de nuevo
Todas...
            Reviews de PJ Harvey
   
PJ Harvey
Uh huh her
Doce años han transcurrido para ver crecer musicalmente a Pj Harvey y conseguir entrar en la historia siendo una de las más representativas de los 90 y, además, mantenerse en el "olimpo" durante todos estos años no...
            Crónicas de PJ Harvey
   
¿Qué hace una chica como tú en un lugar como éste?
Palacio de Congresos - Salamanca
El tiempo ha pasado para PJ Harvey. La última gran dama del rock se ha instalado ya en ese espacio mítico, por encima de la industria, en que puedes pasearte por el mundo y tocar donde se te antoje. Ahora bien, si alguien me...
            Discografía y links
Stories from the city, stories from the sea (2000)
Is this desire? (1998)
Dance hall at Louse Point (1996)
To bring you my love (1995)
Rid of me (1993)
Dry (1992)
Consultar la discografía completa...
....................................................................................................................................................

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546
Pj Harvey - Full Discography & Lyrics - http://www.pollyharvey.co.uk/
PJ Harvey Online - http://www.pjharvey.net
Consultar todos los links...
 
 
Suspensión de los conciertos del festival Jiwapop
'El Pintor' nuevo trabajo de Interpol.
El FIB 2014 completa su cartel con 27 nuevas incorporaciones
Daft Punk tendrán un nuevo documental producido por la BBC
Nuevo disco para Julian Casablancas y The Voidz
Nuevo tema para Zola Jesus
Sold Out del Bilbao BBK Live 2014
El FIB presenta las fiestas ‘Rock This Town’ previas al festival
My Bloody Valentine está trabajando en un nuevo EP
The Libertines son los nuevos confirmados para el aniversari del FIB
Más confirmaciones para el FIB 2014
El aniversario del FIB sigue sumando nombres
Se presenta el Proyecto Demo 2014
Paolo Nutini y Example también estarán en el FIB 2014
El FIB 2014 confirma también a Paul Weller y Lily Allen
El FIB 2014 anuncia finalmente sus primeros grupos
The Fall cierran el cartel del Gijón Sound
El Bilbao BBK Live suma diez bandas más a su cartel
Mac DeMarco sigue avanzando nuevo material
Nueva canción adelanto de Klaxons
 
Contactar Publicidad SonoStaff Colaboraciones Link Us! Alojado en Space Networks  
: todos los derechos reservados © 2001-2017 : sonorate.com no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus colaboradores en los artículos firmados :