Orbital :: Biografia, discografia, reviews, crónicas conciertos, links
 
   
  Actualidad  

   Noticias
   SonoReports
   Releases

 
  MicroSites  
  Reviews  
  Festivales  
  Concursos  
  Foros  
  SonoLinks  
   
     SonoWeb
   
   Poner a Sonorate como página de inicio
   
   
   
            Microsite de Orbital
 
Orbital

Considerados unos auténticos dinosaurios de la electrónica, Orbital debe sus inicios a la escena rave inglesa de los 90, que tan buenos grupos vio nacer.
Paul y Phillip Hartnoll, hermanos de sangre, iniciaron su andadura con un éxito inesperado, 'Chime'. Un tema de bajo presupuesto que resultó ser un éxito rotundo al entrar directo al Top 20 de las listas inglesas. Su dos primeros álbumes, 'The Green Album' y 'The Brown Album', fueron elogiados por fans y crítica, dando una imagen de música dance inteligente y revolucionaria.

Por desgracia, sus últimos álbumes 'The Middle of Nowhere' y 'The Altogether' han sido acusados de no ofrecer nada nuevo, y abusar de una forma ya demasiada utilizada, aunque en ninguno de ellos han dejado de perder su particular personalidad.

Ya desde los inicios de Orbital, sus directos, fueron una de las claves de su éxito. Escapándose de llevarse DAT’s y utilizar medio directo pre-grabado, como tantas otras bandas electrónicas, sus directos son pura improvisación. Héroes de Glastonbury en mas de una ocasión, sus directos siempre garantizan una particular forma de asistir a un concierto. Y eso sin olvidar sus gafas-antorchas alienígenas, que ya son todo un clásico dentro la escena...
 

            Ficha técnica:
  País de orígen:     Inglaterra  
  Año formación:     1989  
  Componentes:     Paul Hartnoll     Phillip Hartnoll  
  Discográfica:      
  Web Oficial:      
            Notícias de Orbital
El último concierto de Orbital
El pasado 28 de julio los hermanos Hartnoll ofrecieron el que ya fue su último directo de su historia. Fue en el complejo londinense de Maida Vale Studios, lugar dónde se celebran la mayoría de las ya legendarias John Peel Sessions. Fue un concierto...
Orbital dice adiós con su nuevo álbum
Octane, nuevo disco y BSO de Orbital
Orbital de moda en el cine
Todas...
            Discografía y links
The Altogether (2001)
The Middle of Nowhere (1999)
In Sides (1996)
Snivilisation (1994)
Brown Album (1993)
Green Album (1991)
Consultar la discografía completa...
....................................................................................................................................................

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546
Web Oficial - http://www.loopz.co.uk
Consultar todos los links...
 
 
Suspensión de los conciertos del festival Jiwapop
'El Pintor' nuevo trabajo de Interpol.
El FIB 2014 completa su cartel con 27 nuevas incorporaciones
Daft Punk tendrán un nuevo documental producido por la BBC
Nuevo disco para Julian Casablancas y The Voidz
Nuevo tema para Zola Jesus
Sold Out del Bilbao BBK Live 2014
El FIB presenta las fiestas ‘Rock This Town’ previas al festival
My Bloody Valentine está trabajando en un nuevo EP
The Libertines son los nuevos confirmados para el aniversari del FIB
Más confirmaciones para el FIB 2014
El aniversario del FIB sigue sumando nombres
Se presenta el Proyecto Demo 2014
Paolo Nutini y Example también estarán en el FIB 2014
El FIB 2014 confirma también a Paul Weller y Lily Allen
El FIB 2014 anuncia finalmente sus primeros grupos
The Fall cierran el cartel del Gijón Sound
El Bilbao BBK Live suma diez bandas más a su cartel
Mac DeMarco sigue avanzando nuevo material
Nueva canción adelanto de Klaxons
 
Contactar Publicidad SonoStaff Colaboraciones Link Us! Alojado en Space Networks  
: todos los derechos reservados © 2001-2017 : sonorate.com no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus colaboradores en los artículos firmados :