Mercury Rev :: Biografia, discografia, reviews, crónicas conciertos, links
 
   
  Actualidad  

   Noticias
   SonoReports
   Releases

 
  MicroSites  
  Reviews  
  Festivales  
  Concursos  
  Foros  
  SonoLinks  
   
     SonoWeb
   
   Poner a Sonorate como página de inicio
   
   
   
            Microsite de Mercury Rev
 
Mercury Rev

Mercury Rev es una banda surgida en 1991 en Buffalo (EEUU) formada por seis componentes y cuyo vocalista, Jonathan Donahue, había pasado previamente por el grupo Flaming Lips.
Su primer disco, 'Yerself is steam', pasó inadvertido entre los críticos estadounidenses, sin embrago, en el Reino Unido las cosas fueron diferentes, el semanario musical Melody Maker dedicó un espacio a aclamar su debut. Poco después llegarían a ser teloneros de My Bloody Valentine y el mismo Bob Dylan.

En 1994, el grupo se vio reducido a un quinteto debido a la expulsión de David Baker por su comportamiento. Afortunadamente, este mal paso no afectó la salida de su segundo disco, 'See you on the other side'. Poco después llegaría una segunda crisis para el grupo que acabaría dejando tan solo dos miembros formando parte de Mercury Rev. La música experimental que estaban llevando a cabo no inspiraba la confianza de la propia discográfica del grupo. Por ello, en 1997 cambiaron a V2 Records. Durante el periodo de tiempo en que el grupo estuvo inactivo, Sean Mackowiak compuso un álbum en solitario, 'The orbit of eternal grace'.

Finalmente, Jonathan y Sean, junto a Adam Snyder como nuevo teclista, editaron "Deserter's Songs" en 1998, disco con el que obtuvieron el reconocimiento no sólo en el Reino Unido, sino también en su Estados Unidos natal y Europa. Su siguiente trabajo, el último hasta ahora, "All is dream", también ha sido recibido con los brazos abiertos por la crítica y, sobre todo, por los fans.
 

            Ficha técnica:
  País de orígen:     EEUU  
  Año formación:     1991  
  Componentes:     Jonathan Donahue     Sean Mackowiak  
    Adam Snyder    
  Discográfica:      
  Web Oficial:      
            Discografía y links
All is dream (2001)
Deserter's Songs (1998)
See You On The Other Side (1995)
Boces (1993)
Yerself Is Steam (1992)
Consultar la discografía completa...
....................................................................................................................................................

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/sonorate.com/public_html/artists/ver.php on line 546
Web Oficial - http://www.mercuryrev.net
Consultar todos los links...
 
 
Suspensión de los conciertos del festival Jiwapop
'El Pintor' nuevo trabajo de Interpol.
El FIB 2014 completa su cartel con 27 nuevas incorporaciones
Daft Punk tendrán un nuevo documental producido por la BBC
Nuevo disco para Julian Casablancas y The Voidz
Nuevo tema para Zola Jesus
Sold Out del Bilbao BBK Live 2014
El FIB presenta las fiestas ‘Rock This Town’ previas al festival
My Bloody Valentine está trabajando en un nuevo EP
The Libertines son los nuevos confirmados para el aniversari del FIB
Más confirmaciones para el FIB 2014
El aniversario del FIB sigue sumando nombres
Se presenta el Proyecto Demo 2014
Paolo Nutini y Example también estarán en el FIB 2014
El FIB 2014 confirma también a Paul Weller y Lily Allen
El FIB 2014 anuncia finalmente sus primeros grupos
The Fall cierran el cartel del Gijón Sound
El Bilbao BBK Live suma diez bandas más a su cartel
Mac DeMarco sigue avanzando nuevo material
Nueva canción adelanto de Klaxons
 
Contactar Publicidad SonoStaff Colaboraciones Link Us! Alojado en Space Networks  
: todos los derechos reservados © 2001-2017 : sonorate.com no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus colaboradores en los artículos firmados :